menu

Ristorante Sabatini Aoyama VINO Menu(2/5),サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

Ristorante Sabatini Aoyama VINO Menu(2/5),サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Spumante  ~スパークリング~

Italia / イタリア

Le Premier DOC Brut
レ・プレミエール ブリュット
Chardonnay100%/Trentino/Cesarini Sforza
s.a. 7,000yen
Riflesso Brut
リフレスコ ブリュット
Vermentino75%,Nuragus,Chardonny /Sardegna/Pauris
s.a. 8,000yen
Franciacorta DOCG
フランチャコルタ
Chardonnay75%,PinotNero25% /Lombardia/Lamosa
s.a. 9,000yen
Prosecco Superiore Valdoddiadene DOCG Extra Dry
プロセッコ・スーペリオーレ ヴァルドヴィアデネ エクストラ・ドライ
Grera% /Veneto/Althea
2014 10,000yen
Milazzo Classico Brut
ミラッツォ ブリュット
Inzolia,Chardonnay /Sicilia / Milazzo
s.a. 11,000yen
Essence Rose Franciacorta DOCG Brut
エッセンス・ロゼ フランチャコルタ ブリュット
PinotNero,Cardonnay/ Lombardia/ Fratta
s.a 13,000yen
Altemasi Riserva Graal DOC Brut
アルテマージ リゼルヴァ グアラル ブリュット
Chardonnay70%,PinotNero30% /Trentino/Cavit
2011 15,000yen
Bellavista Milejimato Franciacorta DOCG Brut
ベッラビスタ ミレジマート ブリュット
Chardonnay72%,PinotNero28% / Lombardia /Bellavista
2009 18,000yen
“Cabochon”Millesimato FRANCIACORTA Brut
カボション フランチャコルタ・ミレジマート ブリュット
Chardonnay70%,PinotNero30%/Lombaedia/Monterossa
2005 21,000yen
Perle Nero Riserva Brut DOC
ペルレ・ネロ リゼルヴァ ミレジム・ブリュット
PinotNero100% / Trentino /Ferrari
2008 25,000yen

Campagne / シャンパーニュ

Laurent-Perrier Collection
ローラン・ペリエ コレクション
France / Marne
シャンパーニュの名門「ローラン・ペリエ社」は
リストランテ サバティーニ青山の公式シャンパーニュです♪
Laurent-Perrier BrutL-P
シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」ブリュット L-P
Pinot Noir,Pinot Munier,Chardonnay
ブリュットL・Pの「L・P」はまさにL=Laurent、P=Perrierを現しブランド名そのものが、ブランドの代表としての証です。
エレガントな味わいへのこだわりから、スタンダードシャンパンの中では、シャルドネ比率が非常に高く、淡いゴールドの色合いと細かく糸を引くような泡立ち、柑橘類と白い花の香りが程よく絡み合うデリケートでフレッシュな香りが楽しめます。
ブリュットL・Pはアペリティフにも最適です。
極めてバランスが良いので魚介類から豚や鶏などの肉料理などとも幅広く相性が良いシャンパンです。
N.V. 11,000yen
Laurent-Perrier Rose
ローラン・ペリエ ロゼ
ローラン・ペリエはロゼシャンパンを造るのに敢えて困難な道を選びます。 
その道=マセラシオンこそ「真のロゼ」の造り方だ、と考えるからです。
入念なブドウの厳選とマセラシオンのコントロール、セラーマスターはマセラシオンの期間一睡もする事なく見守り続けます。
最低4年の瓶熟を経て、ローラン・ペリエ ロゼは皆様に届けられます。
美しい色合い、新鮮なチェリーやラズベリー、苺の香り。
フレッシュでそれでいてふっくらとした口当たり。
ローラン・ペリエ ロゼはアペリティフとして最適なだけでなく、豚肉や鶏肉を使った料理とも大変良く合います。
N.V. 28,000yen
Laurent-Perrier Grand-Ciecle
ローラン・ペリエ グラン・シエクル
1957年発売の、ローラン・ペリエ社フラッグシップ プレステージキュベ。
「ノンヴィンテージ」ではなく「マルチヴィンテージ」。
グラン・クリュ(特級畑の厳選ぶどう)のみを使用。
秀逸年を3年選びだしてブレンドし、理想のハーモニー、究極のバランスを実現しています。シャルドネは50%よりやや多いが詳細は非公開。残り約50%はピノ・ノワール。長熟に向かないピノ・ムニエは使用しません。
 - 38,000yen
Paul Bara Brut Reserve
ポール・バラ ブリュット・リザーヴ
PinotNoir80%,Cardonnay20%/ Bousy
N.V. 18,000yen
Jaquesson Cuvee 739 Extra Brut
ジャクソン キュヴェ739 エクストラ・ブリュット
Chardonnay57%,PinotNoir21%,PinotMunnier22% /Dizy
N.V. 20,000yen
Egly-Ouriet Brut Tradition Grand Cru
エグリ・ウーリエ ブリュット・トラディション グラン・クリュ
Chardonnay20%,PinotNoir80% / Bousy
N.V. 22,000yen
La Chapelle du Clos Cazals Blanc de Blancs Brut
ラ・シャペル・ド・クロカザルス ブラン・ド・ブラン ブリュット
Chardonnay100%/Mesnill sur Oger
N.V. 30,000yen
Leglas Cuvee Exceptionelle San Vincent Brut
レグラ キュヴェ・サンヴィンセント ブリュット
Chardonnay100% / Chouilly
1996 35,000yen
Taittinger Contes de Champagne Brut
テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ
Chardonnay100% / Reims
2005 40,000yen
CRISTAL 
クリスタル
Chardonnay40%,PinotNoir60% / Verzenay
2006 60,000yen
SALON
サロン
Chardonnay100% / Mesnill sur Oger
1999 80,000yen
copyright SABATINI allright reserved.