menu

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu

A LA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI
シェフおすすめの前菜5種盛り合わせ
4,400yen
Affettato Misto
アフェッタートミスト
パルマ産生ハム、コッパ、サラミ、モルタデッラ
2,800yen
Insalata Primavera di Frutti di Mare
春の貝のサラダ(鮑 赤貝 北寄貝)
フェンネルソース
3800yen
Fritto di Calamari e Gamberi
ヤリイカと海老のフリット
創業当時より変わらぬ逸品
2,400yen
Bambu e Carciofi in Padella com Acciughe e Aglio
早採り竹の子とカルチョーフィのアンチョビガーリックソテー
2,800yen
Trippa alla Romana
トリッパ ローマ風
牛ハチノスのトマト煮込み
2,200yen
Insalata Caprese con Burrata
ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
2,400yen
Asparagi Bianchi Gratinati al Parmigiano
ホワイトアスパラガスのパルミジャーノチーズ焼き
1本 1,100yen
Carpaccio di Pesce e Abalone con Caviale
本日の鮮魚と鮑のカルパッチョ
キャビア添え
3800yen
Foie Gras in Padella con Salsa al Mostocotto
フォアグラのソテー モストコットソース
5,000yen

Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 
サバティーニ伝統の逸品
4,000yen
Spaghetti alla Carbonara
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ 
ローマ発祥の有名なパスタ料理
2,400yen
Pappardelle al Ragu di Coda di Bue e Sedano
国産牛テール肉の赤ワイン煮込みソース パッパルデッレ
幅広の手打ちパスタ
3,000yen
Tagliatelle con Prosciutto,Asparagi e Champignon
生ハム、アスパラ、マッシュルームのクリームソース
トリュフ添え 手打ち平麺タリアテッレ
2,800yen
Tagliolini di Ricci dimare e Bottarga
ウニとカラスミの手打ちタリオリーニ
細めの平打ち麺に濃厚なウニのソース
3,600yen
Lasagna Tradizionale 
伝統のラザニア
創業より変わらぬ味
2,800yen
Spaghetti alla Bolognese
ボロネーゼソースのスパゲティ
和牛ひき肉をじっくり煮込んだ伝統の味
2,600yen
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
定番アーリオオーリオペペロンチーノ スパゲティ
青森県産大蒜とナポリの老舗"SETARO社"のパスタ
2,400yen
Penne all’Arrabbiata
ペンネ  アラビアータ
辛味の強いトマトソース       
2,400yen
Risotto al Gorgonzola
ゴルゴンゾーラチーズのリゾット
ブルーチーズの濃厚なリゾット
2,600yen

Zuppe e Minestre スープ
Minestorone
ミネストローネ 
野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味
1,800yen
Stracciatella
卵とパルミジャーノのローマ風スープ 
家庭的なローマのスープ
1,800yen
Minestra crema d'Asparagi Bianchi
ホワイトアスパラのポタージュ
北海道産の旬のホワイトアスパラ
1,800yen
Secondo Piatti [ IL PESCE ]  魚介料理
Scampi ai Ferri
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 
高温で焼き上げたそのままの美味しさ
100g/3,300yen
Pesce del Giorno all'Acqua Pazza
本日の鮮魚のアクアパッツァ風
オリーブ、トマト、白ワインで蒸し焼きに
5,000yen
Pesce del Giorno alla Brace
九州直送鮮魚の炭火焼き
上質なオリーブオイルとレモンで
3,800yen
Zuppa di Pesce
ズッパディペッシェ サバティーニ風
海老、イカ、鮮魚、アサリのトマトスープ仕立て 
5,000yen
'AINAME' in Padella con Salsa allo Zafferano e Arancia
アイナメのインパデッラ サフランとオレンジのソース
旬のアイナメをういきょうのサラダを添えて
4,500yen
 
Arrosto di Astice con Salsa allo Zafferano 
オマール海老のロースト(半身)
甲殻類の濃厚ソース 
6,000yen
 

Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Guancia di manzo brasata
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
じっくり煮込んだ濃厚な味

 
5,000yen
Agnello alla Cacciatora
骨付き仔羊のロースト
アンチョビとローズマリーのカチャトーラ風
6,500yen
Cotoletta alla Milanese
仔牛ロース肉のカツレツ仕立て
伝統的なミラノ風
5,500yen
Saltato di Maiale alla Saltinbocca
イベリコ豚ロース肉のサルティンボッカ
生ハムとセージを乗せたローマ名物
5,500yen
 
Controfiletto di Manzo alla Brace 
宮崎県産黒毛和牛サーロインの炭火焼き
備長炭グリル トリュフ添え
10,000yen
Filetto di Bue alla Brace 
宮崎県産黒毛和牛フィレの炭火焼き
備長炭グリル トリュフソース
11,000yen
Petto d’Anatra arrosto con salsa all'arancia Sangue
シャラン産鴨胸肉のロースト
ブラッドオレンジのソース        
6,500yen

Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa
パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの他にも沢山ございます。お好きなデザートをお選びください。

*伝統のティラミス
*ガトーショコラ
など。
1,300yen
Coppa di  SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種

*ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。
1,100yen
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 550yen

※税込みの表示金額に別途サービス料 10%を頂戴いたします。

copyright SABATINI allright reserved.