- HOME >
- Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu
Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu



A LA CARTA アラカルト
Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI シェフおすすめの前菜5種盛り合わせ |
4,000yen |
---|---|
Affettato Misto アフェッタートミスト パルマ産生ハム、コッパ、サラミ、モルタデッラ |
2,500yen |
Carpaccio di Pesce ai "YUZU" 旬の鮮魚のカルパッチョ 柚子の香り |
2,000yen |
Fritto di Calamari e Gamberi ヤリイカと海老のフリット 創業当時より変わらぬ逸品 |
2,200yen |
Insalata di Frutti di Mare d'Inverno con Caviale アワビ、赤貝、ミル貝等 季節の貝のサラダ仕立て フランス産キャビア添え |
3,000yen |
Trippa alla Romana トリッパ ローマ風 牛ハチノスのトマト煮込み |
2,000yen |
Insalata Caprese con Burrata ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ |
2,200yen |
Funghi Invernali all'Aglio e Alici 冬のヨーロッパ産キノコのアンチョビガーリックソテー |
2,500yen |
Ostriche Crude con Caviare 北海道産の生牡蠣 |
1個 1,000yen |
Foie Gras in Padella con Cachi Secchi フォアグラのソテー 福島県産あんぽ柿を添えて |
4,500yen |



Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 サバティーニ伝統の逸品 |
3,600yen |
---|---|
Spaghetti alla Carbonara 炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ ローマ発祥の有名なパスタ料理 |
2,200yen |
Pappardelle al Ragu di Coda di Bue e Sedano 国産牛テール肉の赤ワイン煮込みソース パッパルデッレ 幅広の手打ちパスタ |
2,800yen |
Tagliatelle con Prosciutto e Champignon パルマ産生ハムとマッシュルームのクリームソース 手打ち平麺タリアテッレ |
2,400yen |
Tagliolini di Ricci dimare e Bottarga ウニとカラスミの手打ちタリオリーニ 細めの平打ち麺に濃厚なウニのソース |
3,200yen |
Lasagna Tradizionale 伝統のラザニア 創業より変わらぬ味 |
2,600yen |
Spaghetti A.O.P con Granchio ズワイガニをのせたペペロンチーノスパゲティ 北海道ズワイガニをふんだんに |
2,600yen |
Spaghetti all'Amatriciana con Ricotta Affumicata アマトリチャーナ ブカティーニ ローマ発祥の定番のトマトソース |
2,200yen |
Penne all’Arrabbiata ペンネ アラビアータ 辛味の強いトマトソース |
2,200yen |
Risotto al Gorgonzola ゴルゴンゾーラチーズのリゾット 青かびチーズの濃厚なリゾット |
2,400yen |



Zuppe e Minestre スープ
Minestorone ミネストローネ 野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味 |
1,500yen |
---|---|
Stracciatella 卵とパルミジャーノのローマ風スープ 家庭的なローマのスープ |
1,500yen |
Minestra crema di Bardana ゴボウのクリームスープ 冬の根菜の定番スープ |
1,500yen |
Secondo Piatti [ IL PESCE ] 魚介料理
Scampi ai Ferri スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 鉄板で焼き上げたそのままの美味しさ |
100g/3,000yen |
---|---|
Pesce del Giorno all'Acqua Pazza 本日の鮮魚のアクアパッツァ風 オリーブ、トマト、白ワインで蒸し焼きに |
4,500yen |
Pesce del Giorno alla Brace 九州直送鮮魚の炭火焼き 上質なオリーブオイルとレモンで |
3,500yen |
Zuppa di Pesce ズッパディペッシェ サバティーニ風 海老、イカ、鮮魚、アサリのトマトスープ仕立て |
4,500yen |
Cernia alla Mugnaia con Funghi 九州直送ハタのムニエル 季節のキノコとともに 焦がしバターとレモンで |
4,000yen |
Arrosto di Astice con Salsa allo Zafferano オマール海老のロースト(半身) サフランとフレッシュトマトのソース |
5,500yen |



Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Guancia di Maiale Brasate alla Toscana イベリコ豚ホホ肉とポルチーニ茸の煮込み 白ワインで煮込んだトスカーナ風 |
4,500yen |
---|---|
Agnello alla Cacciatora 骨付き仔羊のロースト アンチョビとローズマリーのカチャトーラ風 |
6,000yen |
Cotoletta alla Milanese 仔牛ロース肉のカツレツ仕立て 伝統的なミラノ風 |
5,000yen |
Saltato di Maiale alla Saltinbocca イベリコ豚ロース肉のサルティンボッカ 生ハムとソーセージを乗せたローマ名物 |
5,000yen |
Controfiletto di Manzo alla Brace con Salsa al Tartufo 宮崎県産黒毛和牛サーロインの炭火焼き トリュフ添え |
9,000yen |
Filetto di Bue alla Brace 宮崎県産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き トリュフ添え |
10,000yen |
Petto d’Anatra arrosto con salsa al Mostocotto シャラン産鴨胸肉のロースト モストコットのソース |
6,000yen |


Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。 デザートワゴンの他にも沢山ございます。お好きなデザートをお選びください♪ *伝統のティラミス *ガトーショコラ など。 |
1,200yen |
---|---|
Coppa di SABATINI パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種 *ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。 |
1,000yen |
I consigli di piatto
メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen
※表示金額に別途消費税 10%とサービス料 10%を頂戴いたします。