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Dramatic and contemporary
外苑前駅より徒歩1分の青山通り沿いにて、イタリアレストラン「リストランテ・サバティーニ 青山」は皆様をお待ちしています。本店の「サバティーニ」はイタリアはローマで最高クラスに格付された「リストランテ」の称号を誇る名店。そのローマ本店にある調度品と同じものを使用した店内は、イタリアの職人が壁面に丹念に描いたフレスコ画とともにアンティークな温もりにつつまれ、心地よい時間がゆっくりと流れていきます。お料理は、世界中の人々を虜にしてきたいつ訪れても変わらないローマ本店伝統の味と、青山店ならではの華やかな料理が見事に融合し、温かみのあるサービスによりふるまわれます。空間のゆとりや使用する食材、プレートやグラスなどのテーブルウェア、サービスのクオリティまで厳しい基準をクリアしてはじめて名乗れる「リストランテ」。ゲストの祝福に包まれたウェディングパーティで感動に満ちた一皿一皿をお楽しみください。
12,000yen Course
お食事コース
メニューは一例で季節によって内容が異なります。苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。詳しくはスタッフまでご相談ください。
Antipasto Freddo | Gran Piatto di Matorimonio お二人を祝福する前菜盛り合わせ サバティーニ伝統の天使の海老のカクテルソース バラに見立てたサーモンのカルパッチョ パルマ産生ハムとメロン |
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Antipasto Cardo | Crespelle al Forno Ripieno di Porcini e Ricotta ポルチーニとリコッタチーズを包んだクレープのオーブン焼き 彩り鮮やかなトマトソース |
Primo Piatto | Spaghetti con Rici di Mare e Battarga 北海道産ウニとボッタルガ(カラスミ)のスパゲティ |
Pesce | Orata al Vapore e Caviale Rosso con Pure' di Patata e Spinaci イクラをのせた天然真鯛のヴァポーレ(蒸し焼き)と ほうれん草とジャガイモのピューレ |
Granita | Granita di Stagione 季節のグラニテ(シャーベット) |
Carne | Filetto di Vitello alla Brace con Salsa Vino Rosso e Balsamico エントランスから見えるサバティーニ自慢の炭火焼き フランス産仔牛フィレの炭火焼き 赤ワインとバルサミコのソース |
Dolce | Pannacotta e Frutta Stagione パンナコッタと季節のフルーツ |
Gran Piatto di Matorimonio
お二人を祝福する前菜盛り合わせ
サバティーニ伝統の天使の海老のカクテルソース
バラに見立てたサーモンのカルパッチョ
パルマ産生ハムとメロン
お二人を祝福する前菜盛り合わせ
サバティーニ伝統の天使の海老のカクテルソース
バラに見立てたサーモンのカルパッチョ
パルマ産生ハムとメロン
Crespelle al Forno Ripieno di Porcini e Ricotta
ポルチーニとリコッタチーズを包んだクレープのオーブン焼き
彩り鮮やかなトマトソース
ポルチーニとリコッタチーズを包んだクレープのオーブン焼き
彩り鮮やかなトマトソース
Spaghetti con Rici di Mare e Battarga
北海道産ウニとボッタルガ(カラスミ)のスパゲティ
北海道産ウニとボッタルガ(カラスミ)のスパゲティ
Orata al Vapore e Caviale Rosso con Pure' di Patata e Spinaci
イクラをのせた天然真鯛のヴァポーレ(蒸し焼き)と
ほうれん草とジャガイモのピューレ
イクラをのせた天然真鯛のヴァポーレ(蒸し焼き)と
ほうれん草とジャガイモのピューレ
Filetto di Vitello alla Brace con Salsa Vino Rosso e Balsamico
エントランスから見えるサバティーニ自慢の炭火焼き
フランス産仔牛フィレの炭火焼き
赤ワインとバルサミコのソース
エントランスから見えるサバティーニ自慢の炭火焼き
フランス産仔牛フィレの炭火焼き
赤ワインとバルサミコのソース
15,000yen Course
メニューは一例で季節によって内容が異なります。苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。詳しくはスタッフまでご相談ください。
Antipasto Fredda | Gran Piatto di Matorimonio お二人を祝福する前菜盛り合わせ キャビア、サーモン、ズワイガニのセルクル ハチミツを塗った鴨のローストと熟成バルサミコ フェンネルの香り パルマ産生ハムと季節のフルーツ |
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Antipasto Calado | Fegato di Grosso e Torta di Porcini フォアグラのマルサラソースとタルトにのせたポルチーニ |
Primo Piatto | Spaghetti alla Chitarra di Mancini con Orata e Vongole Grande 最高級パスタ”マンチーニ”のスパゲッティ・キタッラ 天然真鯛と地蛤 |
Pesce | Astice alla SABATINI 創業当時からのスペシャリテ オマール海老のサバティーニ風 濃厚なクリームソースとリゾット |
Granita | Granita di Stagione 季節のグラニテ(シャーベット) |
Carne | Bistecca alla Brace エントランスから見えるサバティーニ自慢の炭火焼き 国産牛サーロインの炭火焼き トリュフ香るジャガイモのピューレ |
Dolce | Tiramisu' alla SABATINI 創業当時続くサバティーニ伝統のティラミス |
Gran Piatto di Matorimonio
お二人を祝福する前菜盛り合わせ
キャビア、サーモン、ズワイガニのセルクル
ハチミツを塗った鴨のローストと熟成バルサミコ フェンネルの香り
パルマ産生ハムと季節のフルーツ
お二人を祝福する前菜盛り合わせ
キャビア、サーモン、ズワイガニのセルクル
ハチミツを塗った鴨のローストと熟成バルサミコ フェンネルの香り
パルマ産生ハムと季節のフルーツ
Fegato di Grosso e Torta di Porcini
フォアグラのマルサラソースとタルトにのせたポルチーニ
フォアグラのマルサラソースとタルトにのせたポルチーニ
Spaghetti alla Chitarra di Mancini con Orata e Vongole Grande
最高級パスタ”マンチーニ”のスパゲッティ・キタッラ
天然真鯛と地蛤
最高級パスタ”マンチーニ”のスパゲッティ・キタッラ
天然真鯛と地蛤
Astice alla SABATINI
創業当時からのスペシャリテ
オマール海老のサバティーニ風 濃厚なクリームソースとリゾット
創業当時からのスペシャリテ
オマール海老のサバティーニ風 濃厚なクリームソースとリゾット
Bistecca alla Brace
エントランスから見えるサバティーニ自慢の炭火焼き
国産牛サーロインの炭火焼き
トリュフ香るジャガイモのピューレ
エントランスから見えるサバティーニ自慢の炭火焼き
国産牛サーロインの炭火焼き
トリュフ香るジャガイモのピューレ
18,000yen Course
メニューは一例で季節によって内容が異なります。苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。詳しくはスタッフまでご相談ください。
Antipasto Primo | Gelatina di Pomodoro,Caviale,Granchio フルーツのジュレ、キャビア、ズワイガニのカクテル仕立て |
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Antipasto Secondo | Culatello,Mozzarella,Olio di Pistacchio 最高級生ハム”クラテッロ”と北海道産フレッシュモッツァレッラチーズ ピスタチオの香り |
Antipasto Cardo | Sfogloata d'anatra 鴨のラグーを包んだスフォリアータ(パイ包み焼き) ゴルゴンゾーラとバルサミコ |
Primo Piatto | Fettuccine alla Crema con Scampi e Porcini ローマの自家製パスタ スカンピとポルチーニのクリームソース |
Pesce | Arrosto Misto di Mediterranese 天使の海老、ホタテ、天然真鯛のロースト フレッシュトマト、オリーブ、バジリコのソース 地中海風 |
Granita | Granita di Arancia Rossa イタリア産ブラッドオレンジのグラニテ(シャーベット) |
Carne |
Filetto di Bue alla Rossini 黒毛和牛フィレ、フォアグラ、トリュフ 赤ワインとマデラソースのロッシーニ風 |
Dolce | Gelatina di Spumante e Frutta Stagione スプマンテと季節のフルーツのジェラティーナ(ゼリー仕立て) |
Gelatina di Pomodoro,Caviale,Granchio
フルーツのジュレ、キャビア、ズワイガニのカクテル仕立て
Culatello,Mozzarella,Olio di Pistacchio
最高級生ハム”クラテッロ”と北海道産フレッシュモッツァレッラチーズ
ピスタチオの香り
フルーツのジュレ、キャビア、ズワイガニのカクテル仕立て
Culatello,Mozzarella,Olio di Pistacchio
最高級生ハム”クラテッロ”と北海道産フレッシュモッツァレッラチーズ
ピスタチオの香り
Sfogloata d'anatra
鴨のラグーを包んだスフォリアータ(パイ包み焼き)
ゴルゴンゾーラとバルサミコ
鴨のラグーを包んだスフォリアータ(パイ包み焼き)
ゴルゴンゾーラとバルサミコ
Fettuccine alla Crema con Scampi e Porcini
ローマの自家製パスタ
スカンピとポルチーニのクリームソース
ローマの自家製パスタ
スカンピとポルチーニのクリームソース
Arrosto Misto di Mediterranese
天使の海老、ホタテ、天然真鯛のロースト
フレッシュトマト、オリーブ、バジリコのソース 地
天使の海老、ホタテ、天然真鯛のロースト
フレッシュトマト、オリーブ、バジリコのソース 地
Filetto di Bue alla Rossini
黒毛和牛フィレ、フォアグラ、トリュフ
赤ワインとマデラソースのロッシーニ風
黒毛和牛フィレ、フォアグラ、トリュフ
赤ワインとマデラソースのロッシーニ風
挙式スタイル
二人の愛を永遠に誓うセレモニー。
サバティーニウェディングでは、2つの挙式スタイルをご用意しました。
人生で最も大切なひとときをすごした後は、楽しく華やかなウェディングパーティが控えています。
サバティーニウェディングでは、2つの挙式スタイルをご用意しました。
人生で最も大切なひとときをすごした後は、楽しく華やかなウェディングパーティが控えています。
Style 1
サバティーニ店内挙式スペースでの挙式。イタリアから輸入した木材によって造られた店内の挙式スペースは、アンティークの調度品や暖かな光につつまれ、まるでローマの街角にたたずむチャペルのよう、木の温もりにを感じながら至福の時間をお過ごしください。
Style 2
南青山の閑静な住宅街にひっそりと佇む「南青山ルアンジェ教会」。目映い緑にイタリアンイエローの外観がひときわ目をひく南青山ルアンジェ教会は、1999年の聖バレンタインデーに誕生し、3000組以上の誓いを見届けてきました。挙式当日はクリスタルの十字架や天使のモニュメントが壮厳にお二人をお迎えし、大理石に彩られた11mのヴァージンロードを歩み永遠を誓うひとときはまるで映画のワンシーンのよう。大理石に彩られた神聖な礼拝堂を舞台に、家族やゲストとのふれあいを大切にした親身なセレモニーを叶えてくれます。お父様からご新郎へ引き継がれる愛情。二人が愛を誓い合う瞬間、そこに集うゲストの心にも深く永遠に刻まれることでしょう。感動的な挙式を…と願うすべての花嫁に。
施設のご紹介
リストランテ・サバティーニ 青山が誇る上質な施設をご案内いたします。
ENTERANCE【エントランス】
青山通り沿いにあるエントランスは名店にふさわしいハイグレードな佇まい。
エントランスへ続く階段を降りればそこには日本に居ながらにしてローマの雰囲気が漂い、
これから味わう料理とサービスに期待が膨らみます。
エントランスへ続く階段を降りればそこには日本に居ながらにしてローマの雰囲気が漂い、
これから味わう料理とサービスに期待が膨らみます。
WAITING LOUNGE【ウェイティングラウンジ】
落ち着いた雰囲気のバーラウンジは、ゲストのウェイティングスペースに。
新郎新婦の控え室、ゲストのお着替えなども可能な個室も別途用意しております。
新郎新婦の控え室、ゲストのお着替えなども可能な個室も別途用意しております。
MAIN DINNING【メインダイニング】
ローマ本店のエスプリをそのまま再現し、
価値あるアンティークの調度品や絵画が配されたメインダイニングには100名まで着席可能。
セピア色に染まるヴィンテージ空間にキャンドルを灯し、
ゲストとともに味わう美食と美酒で至福の時をお過ごしください。
価値あるアンティークの調度品や絵画が配されたメインダイニングには100名まで着席可能。
セピア色に染まるヴィンテージ空間にキャンドルを灯し、
ゲストとともに味わう美食と美酒で至福の時をお過ごしください。
プラン詳細
人数 | [メインダイニング] 50名様 ~ 100名様 [チャペル] ~ 70名様 |
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お料理 | [コースメニュー] 着席 12,000yen ~ 立食 10,000yen ~ (お一人様)(税、サ別) |
フリードリンク | [フリードリンク]¥4,000 ~ (お一人様)(税、サ別) 内容 : ビール/赤白ワイン/ソフトドリンク/ウェルカムドリンク/乾杯含 |
ケーキ | [生ケーキ] 1,000yen(お一人様)(税、サ別) ※オリジナルデザインもご用意可能です。ご相談ください。 |
挙式料 | [キリスト挙式] 150,000yen(税、サ別) [人前式] 80,000yen(税、サ別) |
会場費 | 100,000yen(税、サ別) |
その他、ご衣装や会場装花、引き出物など魅力的なアイテムをご用意しております。
詳しくは 03-3402-3812 サバティーニ・ウェディングデスク までお問い合わせください。
詳しくは 03-3402-3812 サバティーニ・ウェディングデスク までお問い合わせください。
アンティークな雰囲気と和の小物がお好きだというお二人 イタリアの職人が描いたフレスコ壁画をはじめ、アンティークでクラシカルな雰囲気溢れるサバティーニ青山に和のテイストをナチュラルなグリーンを加え、オリジナルの装飾を創り上げました 大階段にはグリーンを飾り、お二人の成長を感じて頂ける写真を展示 挙式では、フラワーシャワーではなく、お二人がおられた、おり鶴シャワーでテーマに合わせた祝福を お料理はサバティーニ青山のオリジナルコース料理でゲストの皆様をおもてなし クラシカルで本物が溢れるこの場所でまるで絵画のようなウェディング
Keyword | Antique(アンティーク)&WA(和) |
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Flower design | Lila Flowers |
Hair and make up artist | milleTakamoto Naoko |
Planner | Yuuki |