menu

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~22:30(21:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(13:30Lo)
17:30~22:30(21:00Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~22:30(最終入店21:00.21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~22:30(最終入店21:00.21:30Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu

A LA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI
シェフおすすめの前菜5種盛り合わせ
4,000yen
Affettato Misto
パルマ産生ハム、コッパ、サラミ、モルタデッラ
2,500yen
Carpaccio di Pesce alle Erbe
旬のカンパチのカルパッチョ シェリーヴィネガーと香草のソース
2,000yen
Fritto di Calamari e Gamberi
ヤリイカと海老のフリット
創業当時より変わらぬ逸品
2,000yen
Cocktail di Abalone e Gamberi al Pomodoro
鮑と車海老のカクテル 梨とトマトのジュレ キャビア添え
3,500yen
Trippa alla Romana
トリッパ ローマ風牛ハチノスのトマト煮込み
1,800yen
Insalata Caprese con Burrata
ブラッータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
プーリア州原産クリーミーな水牛モッツァレラ使用
2,000yen
Funghi Autunno all'Aglio e Alici
秋のヨーロッパ産キノコのアンチョビガーリックソテー
2,500yen
Grongo in Padella con Tartara di Melanzane
穴子のポワレ 赤茄子のタルタル添え
2,500yen
Foie Gras in Padella con Moscotto e Tre Uve
フォアグラのソテー  3種の葡萄とモストコットのソース
3,500yen
Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 
サバティーニ伝統の逸品
3,400yen
Spaghetti alla Carbonara
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ 
ローマ発祥の有名なパスタ料理
2,000yen
Pappardelle al Ragu di Coda di Bue e Sedano
牛テール肉の赤ワイン煮込みソース パッパルデッレ
幅広の手打ちパスタ
2,400yen
Tagliatelle alla Crema con ostriche e Porri
牡蠣とポロ葱のクリームソース  タリアテッレ
北海道産牡蠣を使用
2,200yen
Tagliolini con Funghi MATSUTAKE e Bottarga
松茸と蛤、カラスミの手打ちタリオリーニ
日本の秋の味覚 松茸のパスタ
3,800yen
Lasagna Tradizionale 
伝統のラザニア
創業より変わらぬ味
2,400yen
Spaghetti con Mitili e Bottarga
ムール貝とボッタルガのアーリオオーリオスパゲッティ
旬のモンサンミッシェル産のムール貝
2,600yen
Tagliolini con Gamberetti e Vongole
富山県産白エビとアサリのタリオリーニ
旬の白エビをふんだんに使用
    
2,400yen
Penne all’Arrabbiata
ペンネ  アラビアータ
辛味の強いトマトソース       
2,000yen
Risotto con Castagna e Nocciole
旬の栗とヘーゼルナッツのリゾット
イタリア産の栗を使用 
2,200yen
Tagliolini ai Porcini e Vongole 
フレッシュポルチーニとアサリ、フルーツトマトのタリオリーニ
秋の定番ポルチーニ茸
2,800yen
Spaghetti alla Norma
茄子と自家製リコッタチーズのトマトソース スパゲッティ
トマトを練り込んだタリアテッレ
2,200yen
Zuppe e Minestre スープ
Minestorone
ミネストローネ 
野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味
1,500yen
Stracciatella
卵とパルミジャーノのローマ風スープ 
家庭的なローマのスープ
1,500yen
Fredda al Funghi Champignon
マッシュルームのクリームスープ
秋の定番スープ
1,500yen
Secondo Piatti [ IL PESCE ]  魚介料理
Scampi ai Ferri
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 
鉄板で焼き上げた自慢の料理
100g/3,000yen
Pesce del Giorno all'Acqua Pazza
本日の鮮魚のアクアパッツァ風
オリーブ、トマト、白ワインで蒸し焼きに
4,500yen
Pesce del Giorno alla Brace
九州直送鮮魚の炭火焼き
香草の香るオリーブオイルで 
3,500yen
Zuppa di Pesce
ズッパディペッシェ サバティーニ風
海老、イカ、鮮魚、アサリのトマトスープ仕立て 
4,500yen
Cernia e Funghi al Forno con salsa Burro al Erbe
真ハタとキノコのアルフォルノ  香草バターソース
長崎県直送のハタを軽いバターソースで
3,500yen
 
Aragosta Grigliata alla SABATINI
伊勢海老のグリル 伝統のサバティーニ風(半身)
クリームソースにリゾット添え 
5,500yen
 
Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Guancia di maiale al Vino rosso e Sedanorapa
イベリコ豚ホホ肉の煮込み 赤ワインと根セロリのソース 
赤ワインで柔らかく煮込みました
4,500yen
Agnello alla Cacciatora
骨付き仔羊のロースト
アンチョビとローズマリーのカチャトーラ風
6,000yen
Cotoletta alla Milanese
仔牛ロース肉のカツレツ仕立て
伝統的なミラノ風
4,500yen
Saltinbocca di Maiale
イベリコ豚ロース肉のサルティンボッカ
生ハムとセージのせたローマ名物
5,000yen
 
Controfiletto di MIYAZAKI Manzo alla Brace 
宮崎県産黒毛和牛サーロインの炭火焼き
トリュフ香る岩塩添え
8,000yen
Filetto di Bue alla Brace 
宮崎県産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
トリュフソース
9,000yen
Petto d’Anatra arrosto con salsa di Lampone e Barbabietola
鴨胸肉のロースト
ビーツとフランボワーズのソース 
5,000yen
Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa
パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの他にも沢山ございます。お好きなデザートをお選びください♪

*伝統のティラミス
*ガトーショコラ
など。
1,200yen
Coppa di  SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種

*ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。
1,000yen
I consigli di piatto
メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 10%とサービス料 10%を頂戴いたします。
copyright SABATINI allright reserved.