- HOME >
- Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu
Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu



A LA CARTA アラカルト
Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI シェフおすすめの前菜5種盛り合わせ |
4,000yen |
---|---|
Affettato Misto パルマ産生ハム、コッパ、サラミ、モルタデッラ |
2,500yen |
Carpaccio di Pesce alle Erbe 旬のカンパチのカルパッチョ シェリーヴィネガーと香草のソース |
2,000yen |
Fritto di Calamari e Gamberi ヤリイカと海老のフリット 創業当時より変わらぬ逸品 |
2,000yen |
Cocktail di Abalone e Gamberi al Pomodoro 鮑と車海老のカクテル 梨とトマトのジュレ キャビア添え |
3,500yen |
Trippa alla Romana トリッパ ローマ風牛ハチノスのトマト煮込み |
1,800yen |
Insalata Caprese con Burrata ブラッータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ プーリア州原産クリーミーな水牛モッツァレラ使用 |
2,000yen |
Funghi Autunno all'Aglio e Alici 秋のヨーロッパ産キノコのアンチョビガーリックソテー |
2,500yen |
Grongo in Padella con Tartara di Melanzane 穴子のポワレ 赤茄子のタルタル添え |
2,500yen |
Foie Gras in Padella con Moscotto e Tre Uve フォアグラのソテー 3種の葡萄とモストコットのソース |
3,500yen |



Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 サバティーニ伝統の逸品 |
3,400yen |
---|---|
Spaghetti alla Carbonara 炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ ローマ発祥の有名なパスタ料理 |
2,000yen |
Pappardelle al Ragu di Coda di Bue e Sedano 牛テール肉の赤ワイン煮込みソース パッパルデッレ 幅広の手打ちパスタ |
2,400yen |
Tagliatelle alla Crema con ostriche e Porri 牡蠣とポロ葱のクリームソース タリアテッレ 北海道産牡蠣を使用 |
2,200yen |
Tagliolini con Funghi MATSUTAKE e Bottarga 松茸と蛤、カラスミの手打ちタリオリーニ 日本の秋の味覚 松茸のパスタ |
3,800yen |
Lasagna Tradizionale 伝統のラザニア 創業より変わらぬ味 |
2,400yen |
Spaghetti con Mitili e Bottarga ムール貝とボッタルガのアーリオオーリオスパゲッティ 旬のモンサンミッシェル産のムール貝 |
2,600yen |
Tagliolini con Gamberetti e Vongole 富山県産白エビとアサリのタリオリーニ 旬の白エビをふんだんに使用 |
2,400yen |
Penne all’Arrabbiata ペンネ アラビアータ 辛味の強いトマトソース |
2,000yen |
Risotto con Castagna e Nocciole 旬の栗とヘーゼルナッツのリゾット イタリア産の栗を使用 |
2,200yen |
Tagliolini ai Porcini e Vongole フレッシュポルチーニとアサリ、フルーツトマトのタリオリーニ 秋の定番ポルチーニ茸 |
2,800yen |
Spaghetti alla Norma 茄子と自家製リコッタチーズのトマトソース スパゲッティ トマトを練り込んだタリアテッレ |
2,200yen |



Zuppe e Minestre スープ
Minestorone ミネストローネ 野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味 |
1,500yen |
---|---|
Stracciatella 卵とパルミジャーノのローマ風スープ 家庭的なローマのスープ |
1,500yen |
Fredda al Funghi Champignon マッシュルームのクリームスープ 秋の定番スープ |
1,500yen |
Secondo Piatti [ IL PESCE ] 魚介料理
Scampi ai Ferri スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 鉄板で焼き上げた自慢の料理 |
100g/3,000yen |
---|---|
Pesce del Giorno all'Acqua Pazza 本日の鮮魚のアクアパッツァ風 オリーブ、トマト、白ワインで蒸し焼きに |
4,500yen |
Pesce del Giorno alla Brace 九州直送鮮魚の炭火焼き 香草の香るオリーブオイルで |
3,500yen |
Zuppa di Pesce ズッパディペッシェ サバティーニ風 海老、イカ、鮮魚、アサリのトマトスープ仕立て |
4,500yen |
Cernia e Funghi al Forno con salsa Burro al Erbe 真ハタとキノコのアルフォルノ 香草バターソース 長崎県直送のハタを軽いバターソースで |
3,500yen |
Aragosta Grigliata alla SABATINI 伊勢海老のグリル 伝統のサバティーニ風(半身) クリームソースにリゾット添え |
5,500yen |



Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Guancia di maiale al Vino rosso e Sedanorapa イベリコ豚ホホ肉の煮込み 赤ワインと根セロリのソース 赤ワインで柔らかく煮込みました |
4,500yen |
---|---|
Agnello alla Cacciatora 骨付き仔羊のロースト アンチョビとローズマリーのカチャトーラ風 |
6,000yen |
Cotoletta alla Milanese 仔牛ロース肉のカツレツ仕立て 伝統的なミラノ風 |
4,500yen |
Saltinbocca di Maiale イベリコ豚ロース肉のサルティンボッカ 生ハムとセージのせたローマ名物 |
5,000yen |
Controfiletto di MIYAZAKI Manzo alla Brace 宮崎県産黒毛和牛サーロインの炭火焼き トリュフ香る岩塩添え |
8,000yen |
Filetto di Bue alla Brace 宮崎県産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き トリュフソース |
9,000yen |
Petto d’Anatra arrosto con salsa di Lampone e Barbabietola 鴨胸肉のロースト ビーツとフランボワーズのソース |
5,000yen |


Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。 デザートワゴンの他にも沢山ございます。お好きなデザートをお選びください♪ *伝統のティラミス *ガトーショコラ など。 |
1,200yen |
---|---|
Coppa di SABATINI パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種 *ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。 |
1,000yen |
I consigli di piatto
メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen
※表示金額に別途消費税 10%とサービス料 10%を頂戴いたします。
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen
※表示金額に別途消費税 10%とサービス料 10%を頂戴いたします。