menu

■Ristorante SABATINI Aoyama 【ワイン会】11月7日(水)のご案内,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

■Ristorante SABATINI Aoyama 【ワイン会】11月7日(水)のご案内,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
 
10月も半ばを過ぎ、
秋風が冷たく感じるようになりましたが、
リストランテ・サバティーニ青山では、
ワイン会を開催する運びとなりました事を
お知らせさせていただきます。
 
 
日時:11月7日(水)18:00. 受付 / 18:30. 開宴
料金:18,000(税サ込み)

Una Festa di Vino di una notte
 
アマローネの名門『サンタ・ソフィア』の醸造家
ベニョーニ氏を迎えてその奥深さを味わう
一夜限りのワイン会。
 ヴェネト州ヴェローナ近郊の「ヴァルポリチェッラ」。
古代ローマ時代から続く伝統の
「アパッシメント(陰干し製法)」で造られるワインが「アマローネ」。
凝縮した果実味と豊かなタンニンを持つこのワインを、
サンタ・ソフィアは1811年より造り続けています。

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 今回ご用意するワイン
 
【スプマンテ】Brut ‘Nature’Metodo classic VSQ/Veneto/VIGNALTA
【白ワイン】LeCalderare Pinot Grigio D.O.C/Veneto/Santa sofia
【赤ワイン】Valpoliciella Ripasso Superiore D.O.C/Veneto/Santa sofia
【赤ワイン】Amarone della Valpolicella Classico D.O.C/Veneto/Santa sofia
【赤ワイン】Amarone2009 特別蔵出しワイン/Santa Sofia
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
リストランテ サバティーニ青山のシェフが
インスピレーションを受けた料理の数々と共に
またとない一夜をお楽しみください。
 
お食事コースメニュー
 
[Antipasto misto classic alla veneziana]
 *Soppressata di polpo con verdure sotto aceto
  宮古蛸のソプレッサータ仕立て、セロリと紫オニオンのソッタチェート添え
 *Insalatina di granseola
  ズワイガニのサラダ 生姜とライム風味
 *Carciofi ripieni
  卵とチーズを詰めたカルチョヒのフォルノ
 
[Fegato alla veneziana imitato]
フォアグラのソテー ヴェネチア風 甘い玉葱のソース
 
[Pasta e Risotto]
 *Risotto al vino rosso con radicchio
  ラディッキオとヴェネチア産赤ワインのソース
 *Tagliollini al burro con tartufo nero
  自家製タリオリーニのバターソース 黒トリュフ添え
 
[Dentice ai gamberi e polenta ai ferri]
天然真鯛のソテー 赤海老のソース ポレンタのグリル添え
 
[Faraona levera dā / Piedina con verza]
フランス産ホロホロ鳥のロースト ペヴェラーダソース風のレバークリーム
チリメンキャベツとピエディーナのマリネ
 
[Dolce]
Tiramisu ティラミス
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
ご予約:リストランテ サバティーニ青山
03-3402-3812
 
定員になり次第締め切りとなります。
お早目のご予約を!!
 
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
copyright SABATINI allright reserved.