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Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu

A LA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI
シェフおすすめの前菜5種盛り合わせ
4,000yen
Affettato Misto
アフェッタートミスト
パルマ産生ハム、コッパ、サラミ、モルタデッラ
2,500yen
Carpaccio di Pesce ai "YUZU"
旬の鮮魚のカルパッチョ
柚子の香り
2,000yen
Fritto di Calamari e Gamberi
ヤリイカと海老のフリット
創業当時より変わらぬ逸品
2,200yen
Insalata di Frutti di Mare d'Inverno sl Bergamotto
季節の貝のサラダ仕立て
ベルガモットオイルドレッシング
3,000yen
Trippa alla Romana
トリッパ ローマ風
牛ハチノスのトマト煮込み
2,000yen
Insalata Caprese con Burrata
ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
2,200yen
Funghi Autunno all'Aglio e Alici
秋のヨーロッパ産キノコのアンチョビガーリックソテー
2,500yen
Ostriche Crude con Caviare
北海道産の生牡蠣
1個 1,000yen
Foie Gras in Padella con Cachi Secchi
フォアグラのソテー
福島県産あんぽ柿を添えて
4,500yen

Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 
サバティーニ伝統の逸品
3,600yen
Spaghetti alla Carbonara
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ 
ローマ発祥の有名なパスタ料理
2,200yen
Pappardelle al Ragu di Coda di Bue e Sedano
国産牛テール肉の赤ワイン煮込みソース パッパルデッレ
幅広の手打ちパスタ
2,800yen
Tagliatelle con Prosciutto e Champignon
パルマ産生ハムとマッシュルームのクリームソース
手打ち平麺タリアテッレ
2,400yen
Tagliolini di Ricci dimare e Bottarga
ウニとカラスミの手打ちタリオリーニ
細めの平打ち麺に濃厚なウニのソース
3,200yen
Lasagna Tradizionale 
伝統のラザニア
創業より変わらぬ味
2,600yen
Spaghetti al Granchio e spinaci
ズワイガニとほうれん草のアーリオオーリオスパゲッティ
北海道産ズワイガニをふんだんに
2,600yen
Spaghetti all'Amatriciana con Ricotta Affumicata
アマトリチャーナ 燻製リコッタチーズ添え スパゲッティ
定番のトマトソースに燻製したクリームチーズ
2,400yen
Penne all’Arrabbiata
ペンネ  アラビアータ
辛味の強いトマトソース       
2,200yen
Risotto al Gorgonzola
ゴルゴンゾーラチーズのリゾット
青かびチーズの濃厚なリゾット
2,400yen

Zuppe e Minestre スープ
Minestorone
ミネストローネ 
野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味
1,500yen
Stracciatella
卵とパルミジャーノのローマ風スープ 
家庭的なローマのスープ
1,500yen
Minestra crema di Bardana
ゴボウのクリームスープ
冬の根菜の定番スープ
1,500yen
Secondo Piatti [ IL PESCE ]  魚介料理
Scampi ai Ferri
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 
鉄板で焼き上げたそのままの美味しさ
100g/3,000yen
Pesce del Giorno all'Acqua Pazza
本日の鮮魚のアクアパッツァ風
オリーブ、トマト、白ワインで蒸し焼きに
4,500yen
Pesce del Giorno alla Brace
九州直送鮮魚の炭火焼き
上質なオリーブオイルとレモンで
3,500yen
Zuppa di Pesce
ズッパディペッシェ サバティーニ風
海老、イカ、鮮魚、アサリのトマトスープ仕立て 
4,500yen
Coda di Rospo e Latte di Pesce alla Mugnaia
鮟鱇とタラの白子のムニエル 季節のキノコとともに
焦がしバターとレモンで
4,000yen
 
Arrosto di Astice con Salsa allo Zafferano 
オマール海老のロースト(半身)
サフランとフレッシュトマトのソース 
5,500yen
 

Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Guancia di Maiale Brasate alla Toscana
イベリコ豚ホホ肉とポルチーニ茸の煮込み
白ワインで煮込んだトスカーナ風

 
4,500yen
Agnello alla Cacciatora
骨付き仔羊のロースト
アンチョビとローズマリーのカチャトーラ風
6,000yen
Cotoletta alla Milanese
仔牛ロース肉のカツレツ仕立て
伝統的なミラノ風
5,000yen
Saltato di Maiale alla Saltinbocca
イベリコ豚ロース肉のサルティンボッカ
生ハムとソーセージを乗せたローマ名物
5,000yen
 
Controfiletto di Manzo alla Brace con Salsa al Tartufo
宮崎県産黒毛和牛サーロインの炭火焼き
トリュフ添え
9,000yen
Filetto di Bue alla Brace 
宮崎県産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
トリュフ添え
10,000yen
Petto d’Anatra arrosto con salsa al Mostocotto
シャラン産鴨胸肉のロースト
モストコットのソース        
6,000yen

Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa
パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの他にも沢山ございます。お好きなデザートをお選びください♪

*伝統のティラミス
*ガトーショコラ
など。
1,200yen
Coppa di  SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種

*ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。
1,000yen
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 10%とサービス料 10%を頂戴いたします。

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