menu

リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
17:00~22:00(20:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:00(14:30Lo)
17:00~22:00(21:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama Menu

ALLA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
ANTIPASTO MISTO ALL' ITALIANA
サバティーニ風前菜盛り合わせ  
2,800yen
PROSCIUTTO DI MANO "PIOTOGINI"
パルマ産ピオトジーニ社の骨付き生ハム
2,200yen
CAPRESE
カプレーゼ 
2,500yen
FRITTO DI CALAMARI E GAMBERI
ヤリイカと海老のフリット
2,200yen
CAPONATA ALLA SICILIANA E ANIMELLA
茄子のカポナータとリードヴォー(胸腺肉)
2,200yen
CARPACCIO DI PESCE E CAVIALE
築地直送鮮魚のカルパッチョとキャビア
3,000yen
MAZZANCOLA E LARDO
車海老とラルド
3,000yen
GRAN MISTO DI PESCE
本日の魚介の前菜盛り合わせ
3,000yen
ASPARAGI BIANCO
ホワイトアスパラガス
2,000yen
CARCIOFI ALLA GIUDIA CON PROSCIUTTO
カルチョーフィのフリットと生ハム
3,000yen
CARCIOFI ALLA ROMANA,TROTA,CAVIALE
カルチョーフィのローマ風、桜マス、キャビア
2,800yen
FORMAGGI MISTI
フォルマッジ(チーズ)の盛り合わせ
2,500yen

Primi piatti tipici Italiani パスタ&リゾット
LINGUINE ALLA SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風
3,600yen
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
2,200yen
PENNE ALL' ARRABBIATA
ローマからペンネアラビアータ
1,800yen
BUCATINI ALLA'AMATRICIANA
ローマ伝統 ブカティーニ アマトリチャーナ 
2,200yen
SPAGHETTI AL POMODORO E BASILICO
殻付き浅利のスパゲッティ
2,200yen
TINBALLO DI LASAGNA
サバティーニ伝統 ティンバッロ・ラザーニャ 
2,400yen
LINGUINE ALLA SANTALUCIA
ホタルイカと春野菜のリングイネ
2,200yen
RISOTTO ALLA MILANESE CON FEGATO GROSSO
サフラン風味のリゾットとフォアグラ 
3,000yen
TAGLIOLINI CONASPARAGI BIANCO E TARTUFO
自家製タリオリーニ
ホワイトアスパラガスのクレーマとトリュフ 
3,500yen
FETTUCCINE ALLA ROMANA
自家製フェットチーネ 
生ハムと季節野菜のクリームソース ローマ風
2,800yen

Zuppe e Minestre スープ
MINESTORONE
ミネストローネ
1,500yen
STRACCIATELLA
卵とパルミジャーノのローマ風スープ
1,500yen
Secondo Piatti IL PESCE メインディッシュ 魚介料理
ORATA ALLA BRACE O FORNO IN BIANCO
天然真鯛の炭火焼き 又は オーブン焼き 白ワインソース
4,800yen
SPIGOLA ALLA BRACE O ALLA SABATINI
スズキの炭火焼き 又は オーブン焼き サバティーニ風
4,500yen
SCAMPI AI FERRI
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き
100g/2,100yen
AMADAI IN CROSTA E CAPONATA
甘鯛のウロコ焼き 春野菜とカポナータ
5,000yen
ZUPPA DI PESCE
ズッパディペッシェ サバティーニ風
5,500yen
ARAGOSTA ALLA SABATINI
伊勢海老のサバティーニ風
100g/2,800yen
PESCE MISTO E VERDURA ALLA BRACE
海老、ヤリイカ、厳選鮮魚と季節野菜の炭火焼き
5,000yen
PESCE MISTO ALLA VAPOLE
鮮魚、帆立、地蛤のヴァポーレとボッタルガ
5,000yen

Secondo Piatti La CARNE メインディッシュ 肉料理
BISTECCA ALLA FIORENTINA
黒毛和牛Tボーンの炭火焼き(500gより)
100g/2500yen 500g~
ABBACCHIO A SCOTTADITO
乳飲み仔羊の炭火焼
4,500yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA BRACE
フランス産骨付き仔牛ロースの炭火焼き
5,000yen
GRIGLIATA DI CARNE ALLA BRACE
3種類の炭火焼きの盛り合わせ
(ハンガリー産乳のみ仔羊、岩中豚、国産牛)
5,500yen
SELEZIONE DI POLLO ALLA BRACE
シェフ厳選地鶏の炭火焼き
3,500yen
ARROSTO DI MAIALE E SALSSICIA
岩手県産”岩中豚”とサルシッチャのロースト   
4,000yen
CODA DI BUE ALLA VACCINARA
牛テールとセロリのヴァチナーラ風  
4,500yen
SALTINBOCCA ALLA ROMANA
サルティンボッカ アッラ ロマーナ 
4,000yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA MILANESE
フランス産骨付き仔牛ロースのカツレツ仕立て 
5,000yen
ABBACCHIO ALLA CACCIATOORA
乳飲み仔羊の狩人風 
4,500yen

DOLCE E FRUTTA デザート
DOLCE DELLA CASA
パティシエ特製イタリアンケーキ
常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの中からお選びください♪
1,200yen
COPPA DI SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート
1,000yen

BEVANDA ドリンクメニュー

APERITIVO 食前酒 & Bicchieri di vini グラスワイン
CHAMPAGNE Laurent-Perrier Brut L-P
シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」
ローランペリエ社は、1812年に創立された世界で有数のシャンパンメーカーです。
「幸せを呼ぶシャンパーニュ」として知られ、英国王室御用達ブランドとしてロイヤルウェディングに使用され、数多くのセレブに愛されています。
ローラン・ペリエはリストランテサバティーニ青山の公式シャンパーニュです♪
G:1,800yen
B:11,000yen
Spumante della Casa
グラス スプマンテ
G:1,000yen
B:6,000yen
Pinot Rose SPUMANTE
ロゼスプマンテ
G:1,500yen
B:8,500yen
Casa della Vini 
ハウスワイン
サバティーニ本店のあるラッツィオ州のローマ近郊の美味しいワインを
ローマ本店の雰囲気のままお届けします♪
白ワイン
SANTA-TEREZA Frascati Superiore2015 DOCG
「サンタ・テレーザ」フラスカティ・スーペリーレ
G:1,000yen
B:6,000yen
赤ワイン
ROMA Rosso 2014 DOC
「ローマ」ラッツィオロッソ
G:1,000yen
B:6,000yen
ソムリエお薦めグラスワイン
i Vini Consigliabli
季節によってテーマを決め常時6種類以上ご用意しています。
お好みに合わせてお選びください。
VINI BICCHIERE
グラスワイン
白)IL Priore 2013 イル・プリオーレ
イタリア中部で注目されているヴェルディッキオ種から造られた、ミネラル感たっぷりなシャープな味わい。辛口好きにお薦めです!
G:1,200yen
B:7,000yen
白)IL Montanaro 2012 DOCG  イル・モンタナーロ
マルケ州の特有ぶどう「ペコリーノ種」で醸造。
DOCG格付けならではのふくよかで副雑味のあるスタイルです。
G:1,500yen
B:8,500yen
赤)A Bate 2013 DOCアバーテ
マルケ州で古くから伝わる品種「ラクリマ種」は、バラのようなアロマティックな香りが特徴で、エレガントでしなやかな果実味が魅力です。
G:1,200yen
B:7,000yen
IL Podesta 2010 DOCイル・ポデスタ
マルケ州南部に位置するピチェーノ地区の上質な区画から良質なブドウを選らんで造られた、スーペリオーレの限定品。深いコクと凝縮感が楽しめます。
G:1,500yen
B:8,500yen
Vino del Gioro
本日の日替わりワイン
数量限定でソムリエお薦めのワインをお楽しみいただけます。
プレミアムワインを楽しめる時も多いですよ♪
1,600yen~
ANALCOLCIA
ソフトドリンク
800yen~
35anni Aniversario Vini Speciale
35周年記念 感謝祭 特別価格ワイン
(数に限りがございます。売り切れの際はご容赦くださいませ)
CHMPAGNE
シャンパーニュ
EGLY-OURIET Brut Millesime 2002
エグリ・ウーリエ ブリュット ミレジメ 2002
通常48,000yen
⇒35,000yen
JACQUESSON Brut Millesime 1996
ジャクソン ブリュット ミレジメ 1996
通常50,000yen
⇒35,000yen
BIANCHI
白ワイン
Gaja & Rey 2013
ガヤ&レイ 2013
通常44,000yen
⇒35,000yen
Puligny Montrachet 1cru Perrierre 2000 / Etienne Sozet
ピュリニー・モンラッシェ 1cru ペリエール / エティエンヌ・ソゼ
通常50,000yen
⇒35,000yen
ROSSI
赤ワイン
Brunello di Montalcino CERRETALTO 1999 / Casanova di Neri
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ チェッレタルト 1999 / カサノヴァ・ディ・ネッリ
通常50,000yen
⇒35,000yen
Barolo ARBORINA 2001 / Elio Altare
バローロ アルボリーナ 2001 / エリオ・アルターレ
通常50,000yen
⇒35,000yen
Barolo CANNUBI BOSCHIS 2005 / Luciano Sandrone
バローロ カンヌービ・ボスキス 2005 / ルチアーノ・サンドローネ
通常49,000yen
⇒35,000yen
Volnay Santenots 1cru MILEU 2007 / Montille
ヴォルネイ サントノ 1cru ミリュー / モンティーユ
通常45,000yen
⇒35,000yen
Nuit Saint Georges Les VAUCRAINS 2006 / Robert Chevillon
ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ヴォークラン 2006 / ロベール・シェヴィヨン
通常46,000yen
⇒35,000yen
Vini Speciale
限定ワイン
Brunello di Montalcino 1970 / Biondi Santi
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1970 / ビオンディ・サンティ
通常67,000yen
⇒45,000yen
Bottiglia di Vini ボトルワイン
Bottiglia di Vino Spumante e Champagne
スプマンテ&シャンパーニュ
6,000yen~
Bottiglia di Vino Bianchi
白ワイン
6,000yen~
Bottiglia di Vino Rossi
赤ワイン
6,000yen~
Mezza Bottiglia di Vino
ハーフサイズ ボトル
5,000yen~
詳しくはワインリストをご覧ください
Digestivo e Caffe 食後のお飲み物
Grappa
グラッパ
1,500yen~
Vini Dolci
デザートワイン
1,200yen~
Brabdy e Calvados e Whiskey
ブランデー、カルヴァドス、ウィスキー各種
1,200yen~
グラッパ各種取り揃えております。
詳しくはカメリエーレまでお尋ねください。
Caffe e Te
コーヒー、紅茶、ハーブティー各種
600yen~
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 8%とサービス料 10%を頂戴いたします。

copyright SABATINI allright reserved.