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リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama Menu

ALLA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
ANTIPASTO MISTO ALLA SABATINI
サバティーニ風 前菜盛り合わせ / シェフから本日の前菜を盛り合わせ
2,500yen
PROSCIUTTO DI MANO "PIOTOGINI"
パルマ産ピオトジーニ社の骨付き生ハム / 季節のフルーツと一緒に
2,200yen
3,000yen
INSALATA DI CAPRESE
カプレーゼ / 国産フルーツトマトとイタリアのモッツァレッラ
2,200yen
FRITTO DI CALAMARI E GAMBERI
ヤリイカと海老のフリット / 創業当時より変わらぬ逸品
2,200yen
FRITTO FIORI DI ZUCCHINI
花ズッキーニのフリット / パプリカ、パンチェッタ、モッツァレッラ
1,000yen
CARPACCIO DI TRE SAPORI
3種類のカルパッチョ / 長崎産鮮魚、ノルウェー産サーモン、泉州の水ナス
2,600yen
FRITTO DI GRONGO E GAZPACCIO 
アナゴのフリットを浮かべたガスパチョ / 夏の一皿
2,200yen
FOIE GRAS INPADELLA
フォアグラのソテー・マルサラソース
3,500yen
TARTARA DI GRANCHIO E PESCE CON CAVIALE
キャビアをのせた毛蟹と鮮魚のタルタル仕立て・イタリア産キャビア
4,500yen
AFFETATO MISTO E PARMIGIANO REGGIANO
イタリア各地のサラミとパルミジャーノ / 始まりの一皿
3,000yen

Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
LINGUINE ALLA SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 / ローマ本店でも提供している伝統の逸品
3,600yen
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ / ローマ発祥の有名なパスタ料理
2,200yen
TAGLOLINI CON RICCI DI MARE E ZAFFERANO
北海道産ウニの自家製タリオリーニとイクラ・サフラン風味
3,000yen
BUCATINI ALLA' AMATRICIANA
ローマ伝統 ブカティーニ アマトリチャーナ / ローマの丘陵地アマトリーチェ発祥 
2,200yen
RISOTTO ALLA BOLOGNESE E RICOTTA
ラグーとリコッタチーズのリゾット・ボローニャ風のラグー
2,200yen
TINBALLO DI LASAGNA
サバティーニ伝統 ティンバッロ・ラザーニャ / 創業当時から長く愛され続けている名品
2,400yen
LINGUINE INSALSA CON AFFUMICATO DI "AYU" 
燻製アユのリングイネ・玉葱とアンチョビのインサルサ
2,200yen
FETTUCCINE AL RAGU' DI CERVO E FUNGHI
夏鹿のラグーとジロールのフェットチーネ・高級キノコ "ジロール"
3,000yen
PENNE ALL' ARABBIATA
ペンネ・アラビアータ / ローマの辛口トマトソース
2,000yen
PASTA FREDDO CON TONNO, POMODORO, BASILICO
イタリア産ツナ、トマト、バジリコの冷製パスタ / この時期だけの旬の味わい
2,200yen

Zuppe e Minestre スープ
MINESTORONE
ミネストローネ / 野菜の水分だけで煮込んだイタリアの味わい
1,500yen
STRACCIATELLA
卵とパルミジャーノのローマ風スープ / 卵とパルミジャーノの伝統的なローマのスープ
1,500yen
Secondo Piatti IL PESCE  魚介料理
SCAMPI AI FERRI
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き / 鉄板で焼き上げたサバティーニ自慢の料理
100g/2,400yen
ZUPPA DI PESCE
ズッパディペッシェ サバティーニ風 / 海老、イカ、鮮魚、浅利、ムール貝などのスープ仕立て
5,500yen
PESCE DEL GIORNO ALLA BRACE
長崎直送鮮魚の炭火焼き / サバティーニ自慢の炭火焼き レモンとオリーブオイル 
3,500yen
PESCE DEL GIORNO FORNO IN BIANCO
長崎直送鮮魚のフォルノ(オーブン焼き) / サバティーニ伝統の白ワインソース
3,800yen
PESCE DEL GIORNO AL ACQUAPAZZA
長崎直送鮮魚のアクアパッツァ / イタリア伝統の魚料理
4,000yen
PESCE DEL GIORNO ALLA MUGNIAIA
長崎直送鮮魚のムニエル / サフランとウニのソース
3,800yen

Secondo Piatti La CARNE  肉料理
BISTECCA ALLA FIORENTINA
黒毛和牛Tボーンの炭火焼き(500gより) / サーロイン、フィレと同時に味わえる
100g/2500yen 500g~
ABBACCHIO ALLA BRACE
フランス産骨付き仔羊の炭火焼・ロゼール産
 
4,500yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA BRACE
フランス産骨付き仔牛ロースの炭火焼き / さっぱりとした味わい
4,500yen
GRIGLIATA MISTO DI CARNE
仔羊、仔牛、和牛の炭火焼き / シェフが厳選する肉の炭火焼きの盛り合わせ
7,000yen
SCALOPPA ALLA SORRENTINO
モッツァレッラをのせた仔牛のスカロッパ・ソレント風
3,500yen
LOMBATA DI VITTELO ALLA VARDOSTANA
フォンティーナチーズを挟んだフランス産仔牛ロース。カツレツ仕立ての‟ヴァルドスターナ”   
4,800yen
CODA DI BUE ALLA VACCINARA
牛テールとセロリのヴァチナーラ風 / ローマ伝統の煮込み料理  
4,000yen
MANZO E VERDURA ESTIVO
国産牛と初夏野菜の炭火焼き。バルサミコとサマートリュフ
6,500yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA MILANESE
フランス産骨付き仔牛ロースのカツレツ仕立て / 柔らかな仔牛ロースをカツレツ仕立てのミラネーゼ 
4,500yen
ABBACCHIO ALLA CACCIATOORA
フランス産骨付き仔羊の狩人風・シェリービネガーとローズマリーのソース
4,500yen
BISTECCA ALLA BRACE
黒毛和牛サーロインの炭火焼き / シェフが厳選した日本各地の和牛サーロイン
6,800yen
FILETTO DI BUE ALLA BRACE
黒毛和牛フィレの炭火焼き / シェフが厳選した日本各地の和牛フィレ
7,800yen

DOLCE E FRUTTA デザート
DOLCE DELLA CASA
パティシエ特製イタリアンケーキ
常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの中からお選びください♪
1,200yen
COPPA DI SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート
1,000yen

BEVANDA ドリンクメニュー

APERITIVO 食前酒 & Bicchieri di vini グラスワイン
Spumante

Ferrari Maximum Bruit            1,500                                    
           Bottle     9,000

  きめ細かい豊かな泡立ち。熟したフルーツ、香ばしいパン、ヘーゼルナッツ、花の香り。
ドライでエレガント、バランスのとれた味わい。シャルドネの典型的な味わいとバニラや
イーストを感じさせる心地良い余韻が長く続く。

CHMPAGNE
シャンパーニュ
EGLY-OURIET Brut Millesime 2002
エグリ・ウーリエ ブリュット ミレジメ 2002
通常48,000yen
⇒35,000yen
JACQUESSON Brut Millesime 1996
ジャクソン ブリュット ミレジメ 1996
通常50,000yen
⇒35,000yen
BIANCHI
白ワイン
Gaja & Rey 2013
ガヤ&レイ 2013
通常44,000yen
⇒35,000yen
Puligny Montrachet 1cru Perrierre 2000 / Etienne Sozet
ピュリニー・モンラッシェ 1cru ペリエール / エティエンヌ・ソゼ
通常50,000yen
⇒35,000yen
ROSSI
赤ワイン
Brunello di Montalcino CERRETALTO 1999 / Casanova di Neri
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ チェッレタルト 1999 / カサノヴァ・ディ・ネッリ
通常50,000yen
⇒35,000yen
Barolo CANNUBI BOSCHIS 2005 / Luciano Sandrone
バローロ カンヌービ・ボスキス 2005 / ルチアーノ・サンドローネ
通常49,000yen
⇒35,000yen
Volnay Santenots 1cru MILEU 2007 / Montille
ヴォルネイ サントノ 1cru ミリュー / モンティーユ
通常45,000yen
⇒35,000yen
Nuit Saint Georges Les VAUCRAINS 2006 / Robert Chevillon
ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ヴォークラン 2006 / ロベール・シェヴィヨン
通常46,000yen
⇒35,000yen
Vini Speciale
限定ワイン
Brunello di Montalcino 1970 / Biondi Santi
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1970 / ビオンディ・サンティ
通常67,000yen
⇒45,000yen
Bottiglia di Vini ボトルワイン
Bottiglia di Vino Spumante e Champagne
スプマンテ&シャンパーニュ
6,000yen~
Bottiglia di Vino Bianchi
白ワイン
6,000yen~
Bottiglia di Vino Rossi
赤ワイン
6,000yen~
Mezza Bottiglia di Vino
ハーフサイズ ボトル
5,000yen~
詳しくはワインリストをご覧ください
Digestivo e Caffe 食後のお飲み物
Grappa
グラッパ
1,500yen~
Vini Dolci
デザートワイン
1,200yen~
Brabdy e Calvados e Whiskey
ブランデー、カルヴァドス、ウィスキー各種
1,200yen~
グラッパ各種取り揃えております。
詳しくはカメリエーレまでお尋ねください。
Caffe e Te
コーヒー、紅茶、ハーブティー各種
600yen~
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 8%とサービス料 10%を頂戴いたします。

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