menu

リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama Menu

ALLA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
ANTIPASTO MISTO ALL' ITALIANA
サバティーニ風前菜盛り合わせ  
2,800yen
PROSCIUTTO DI MANO "PIOTOGINI"
パルマ産ピオトジーニ社の骨付き生ハム
2,200yen
INSALATA DI CAPRESE
カプレーゼ 
2,500yen
FRITTO DI CALAMARI E GAMBERI
ヤリイカと海老のフリット
2,200yen
PIATTO D ANATRA
フォアグラのテリーヌと鴨のアフミカート
2,800yen
CARPACCIO DI PESCE CON CAVIALE
築地直送鮮魚のカルパッチョとキャビア
プンタレッラとタルティーボ(イタリア野菜)のアンチョビソース
3,000yen
OSTRICHE A PANCETTA ALLA MUGNIAIA   
三重県的矢産牡蠣のムニエルと黒トリュフ
3000yen
GRAN MISTO DI PESCE
本日の魚介の前菜盛り合わせ
3,000yen
PORCHETTA DI MAIALE SPECIALE
静岡県”富士幻豚”のポルケッタ
2,200yen
OSTRICHE FRESCHI 
三重県的矢産牡蠣
 
1P/600yen

Primi piatti tipici Italiani パスタ&リゾット
LINGUINE ALLA SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風
3,600yen
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
2,200yen
LINGUINE CON RICI DI MARE E BOTTARGA
北海道産ウニとシチリア産ボッタルガのリングイネ
2,800yen
BUCATINI ALLA'AMATRICIANA
ローマ伝統 ブカティーニ アマトリチャーナ 
2,200yen
FETTUCCINE ALLA ROMANA
パルマ産生ハムとクリームソースのフェットチーネ
2,200yen
TINBALLO DI LASAGNA
サバティーニ伝統 ティンバッロ・ラザーニャ 
2,400yen
LINGUINE ALLA BELLA VISTA
ブルターニュ産ブルーオマールのリングイネ
5,000yen
PAPPARDELLE AL RAGU DI CHINGHIALE
丹波産猪のラグーとペコリーノのパッパルデッレ
 
2,000yen
TAGLIOLINI  ALLA CREMA E TARTUFO BIANCO
香り高い白トリュフのタリオリーニ 
7,000yen
RISOTTO AL RADICCHO ROSSO DI TARTIVO E SCAMPI
ラディッキオロッソ・タルティーボのリゾットと スカンピ
3,000yen

Zuppe e Minestre スープ
MINESTORONE
ミネストローネ
1,500yen
STRACCIATELLA
卵とパルミジャーノのローマ風スープ
1,500yen
Secondo Piatti IL PESCE メインディッシュ 魚介料理
ORATA ALLA BRACE O FORNO IN BIANCO
天然真鯛の炭火焼き 又は オーブン焼き 白ワインソース
4,800yen
SPIGOLA ALLA BRACE O ALLA SABATINI
スズキの炭火焼き 又は オーブン焼き サバティーニ風
4,500yen
SCAMPI AI FERRI
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き
100g/2,100yen
PESCE SCIABOLA ALLA MUGNIAIA
旬の太刀魚とパンチェッタのムニエル
4,500yen
ZUPPA DI PESCE
ズッパディペッシェ サバティーニ風
5,500yen
ASTICE SPECIALE ALLA SABATINI
ブルターニュ産ブルーオマールのサバティーニ風(一本より)
100g/2,300yen

Secondo Piatti La CARNE メインディッシュ 肉料理
BISTECCA ALLA FIORENTINA
黒毛和牛Tボーンの炭火焼き(500gより)
100g/2500yen 500g~
ABBACCHIO A SCOTTADITO
乳飲み仔羊の炭火焼
4,500yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA BRACE
フランス産骨付き仔牛ロースの炭火焼き
4,500yen
TAGLIATA DI MANZO E PORCHINI
黒毛和牛のタリアータとフレッシュポルチーニ
9,000yen
FRAONA ALLA BRACE CON SALSA PEVERADA
岩手県石黒農場のホロホロ鶏の炭火焼き 
3,500yen
MAIALE SPECIALE ALLA BRACE
静岡県産”富士幻豚”の炭火焼   
4,500yen
CODA DI BUE ALLA VACCINARA
牛テールとセロリのヴァチナーラ風  
4,000yen
SALTINI BOCCA ALLA ROMANA
”サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ”
3,500yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA MILANESE
フランス産骨付き仔牛ロースのカツレツ仕立て 
4,500yen
ABBACCHIO ALLA CACCIATOORA
乳飲み仔羊の狩人風 
4,500yen
BISTECCA ALLA BRACE
黒毛和牛サーロインの炭火焼き
7,000yen
FILETTO DI BUE ALLA BRACE
黒毛和牛フィレの炭火焼き
8,500yen

DOLCE E FRUTTA デザート
DOLCE DELLA CASA
パティシエ特製イタリアンケーキ
常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの中からお選びください♪
1,200yen
COPPA DI SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート
1,000yen

BEVANDA ドリンクメニュー

APERITIVO 食前酒 & Bicchieri di vini グラスワイン
CHAMPAGNE Laurent-Perrier Brut L-P
シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」
ローランペリエ社は、1812年に創立された世界で有数のシャンパンメーカーです。
「幸せを呼ぶシャンパーニュ」として知られ、英国王室御用達ブランドとしてロイヤルウェディングに使用され、数多くのセレブに愛されています。
ローラン・ペリエはリストランテサバティーニ青山の公式シャンパーニュです♪
G:1,800yen
B:11,000yen
Spumante della Casa
グラス スプマンテ
G:1,000yen
B:6,000yen
Pinot Rose SPUMANTE
ロゼスプマンテ
G:1,500yen
B:8,500yen
Casa della Vini 
ハウスワイン
サバティーニ本店のあるラッツィオ州のローマ近郊の美味しいワインを
ローマ本店の雰囲気のままお届けします♪
白ワイン
SANTA-TEREZA Frascati Superiore2015 DOCG
「サンタ・テレーザ」フラスカティ・スーペリーレ
G:1,000yen
B:6,000yen
赤ワイン
ROMA Rosso 2014 DOC
「ローマ」ラッツィオロッソ
G:1,000yen
B:6,000yen
VINI BICCHIERE
グラスワイン
白)IL Priore 2013 イル・プリオーレ
イタリア中部で注目されているヴェルディッキオ種から造られた、ミネラル感たっぷりなシャープな味わい。辛口好きにお薦めです!
G:1,200yen
B:7,000yen
白)IL Montanaro 2012 DOCG  イル・モンタナーロ
マルケ州の特有ぶどう「ペコリーノ種」で醸造。
DOCG格付けならではのふくよかで副雑味のあるスタイルです。
G:1,500yen
B:8,500yen
ANALCOLCIA
ソフトドリンク
800yen~
35anni Aniversario Vini Speciale
35周年記念 感謝祭 特別価格ワイン
(数に限りがございます。売り切れの際はご容赦くださいませ)
CHMPAGNE
シャンパーニュ
EGLY-OURIET Brut Millesime 2002
エグリ・ウーリエ ブリュット ミレジメ 2002
通常48,000yen
⇒35,000yen
JACQUESSON Brut Millesime 1996
ジャクソン ブリュット ミレジメ 1996
通常50,000yen
⇒35,000yen
BIANCHI
白ワイン
Gaja & Rey 2013
ガヤ&レイ 2013
通常44,000yen
⇒35,000yen
Puligny Montrachet 1cru Perrierre 2000 / Etienne Sozet
ピュリニー・モンラッシェ 1cru ペリエール / エティエンヌ・ソゼ
通常50,000yen
⇒35,000yen
ROSSI
赤ワイン
Brunello di Montalcino CERRETALTO 1999 / Casanova di Neri
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ チェッレタルト 1999 / カサノヴァ・ディ・ネッリ
通常50,000yen
⇒35,000yen
Barolo CANNUBI BOSCHIS 2005 / Luciano Sandrone
バローロ カンヌービ・ボスキス 2005 / ルチアーノ・サンドローネ
通常49,000yen
⇒35,000yen
Volnay Santenots 1cru MILEU 2007 / Montille
ヴォルネイ サントノ 1cru ミリュー / モンティーユ
通常45,000yen
⇒35,000yen
Nuit Saint Georges Les VAUCRAINS 2006 / Robert Chevillon
ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ヴォークラン 2006 / ロベール・シェヴィヨン
通常46,000yen
⇒35,000yen
Vini Speciale
限定ワイン
Brunello di Montalcino 1970 / Biondi Santi
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1970 / ビオンディ・サンティ
通常67,000yen
⇒45,000yen
Bottiglia di Vini ボトルワイン
Bottiglia di Vino Spumante e Champagne
スプマンテ&シャンパーニュ
6,000yen~
Bottiglia di Vino Bianchi
白ワイン
6,000yen~
Bottiglia di Vino Rossi
赤ワイン
6,000yen~
Mezza Bottiglia di Vino
ハーフサイズ ボトル
5,000yen~
詳しくはワインリストをご覧ください
Digestivo e Caffe 食後のお飲み物
Grappa
グラッパ
1,500yen~
Vini Dolci
デザートワイン
1,200yen~
Brabdy e Calvados e Whiskey
ブランデー、カルヴァドス、ウィスキー各種
1,200yen~
グラッパ各種取り揃えております。
詳しくはカメリエーレまでお尋ねください。
Caffe e Te
コーヒー、紅茶、ハーブティー各種
600yen~
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 8%とサービス料 10%を頂戴いたします。

copyright SABATINI allright reserved.