menu

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu

A LA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI
サバティーニ風  前菜盛り合わせ
シェフから本日の前菜盛り合わせ
2,700yen
Asparagi verde al  Forno
北海道産グリーンアスパラガスのチーズ焼き
アスパラをパルミジャーノで香ばしく
2,000yen
Carpaccio di Capesante con  Salsa  Ravigot
軽く炙った帆立貝のカルパッチョ
ピクルスやケッパーのラビゴットソース

 
2,300yen
Fritto di Calamari e Gamberi
ヤリイカと海老のフリット
創業当時より変わらぬ逸品
2,200yen
Fegato in Padella con Calamellata di Papaia   
フォアグラのソテー パパイアのキャラメリゼ ポルト酒のソース
 
3,500yen
Prosciutto di  Parma
パルマ産生ハム
季節のフルーツと一緒に
 
2,200yen
3,000yen

 
Mousse ai Ricci di Mare con Gelatina di Consomme
北海道産生ウニのパンナコッタ 濃厚な味に仕上げたムース
2,500yen
Cocktail di Granchio con Caviare
毛蟹のカクテル キャビア添え
蟹みそのソースとアボガドで
3,500yen
Terrina di Manzo e Verdure
牛肉と野菜のテリーヌ タン、テール、スネ肉と野菜のコンソメゼリー寄せ

 
2,700yen
Terrina di Maiale
パテ・ド・カンパーニュ
豚肉のパテを伝統的なスタイルで
2,500yen

Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 
サバティーニ伝統の逸品
3,600yen
Spaghetti alla Carbonara
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ 
ローマ発祥の有名なパスタ料理
2,200yen
Spaghetti alla Puttanesca
スパゲッティ プッタネスカ
アンチョビ、オリーブ、ケッパーのトマトソース
2,200yen
Bucattini alla'Amatriciana
ブカティーニ アマトリチャーナ 
ローマの丘陵地アマトリーチェ発祥のパスタ
 
2,200yen
Spaghetti alla Bolognese
スパゲッティ ボロネーゼ
ボローニャ風ミートソース
2,400yen
Risotto alla Parmigiana con  Tartufo
パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット
サマートリュフを添えて
3,200yen
Tagliolini con Ricci di Mare e Bottarga
生ウニとカラスミの手打ちタリオリーニ
カラスミで和えたパスタに濃厚生ウニをのせて
3,000yen
Linguine alla Pescatora Bianca
海老、浅利、帆立、イカのビアンコリングイネ
魚介の旨味と白ワインの塩味
2,400yen
Capellini con Pomodoro Fresco
冷製フルーツトマトのカッペリーニ
北海道産極フルーツトマトとバジリコの冷たいパスタ
2,200yen
Fettuccine alla Crema con Funghi Porcini
生ハムとポルチーニのクリームフェットチーネ
ポルチーニの旨味を詰めたクリームソース
2,400yen

Zuppe e Minestre スープ
Minestorone
ミネストローネ 
野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味
1,500yen
Stracciatella
卵とパルミジャーノのローマ風スープ 
家庭的なローマのスープ
1,500yen
Vichyssoise
ビシソワーズ 
コンソメジュレと共に
1,500yen
Secondo Piatti [ IL PESCE ]  魚介料理
Scampi ai Ferri
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 
鉄板で焼き上げた自慢の料理
100g/2,400yen
Zuppa di Pesce alla SABATINI
ズッパディペッシェ サバティーニ風
海老、イカ、鮮魚、浅利,などのスープ仕立て
5,500yen
Pesce del Giorno alla Brace
九州直送鮮魚の炭火焼き
ケッカソース 
3,500yen
Pesce al  Forno con Salsa Vino bianco
九州直送鮮魚のオーブン焼き 
白ワインソース
3,500yen
Astice Arrosto Aromatizzato alle Erbe 
オマール海老の香草焼き
カナダ産 半身を鉄板で焼き上げます
4,500yen
 
Stile Mediterraneo di Mare 
海老、帆立、鯛、トマト、オリーブの地中海風
魚貝の旨味のあっさりしたスープ仕立て
4,000yen
 

Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Bistecca alla Fiorentina
黒毛和牛Tボーンの炭火焼き(500gより) 
サーロイン、フィレと同時に味わえる
100g/2500yen 500g~
Abbacchio alla brace
骨付き仔羊の炭火焼
フランスロゼール産
4,500yen
Vitello in Padella con Fegato
イタリア産仔牛肉のソテー
フォアグラ添え
5,500yen
Agnello Impanato
骨付き仔羊の香草パン粉焼き
オレガノ、ニンニクをのせたパン粉をきかせて
4,500yen
Arrosto d'Anatra con Salsa di Mirtilli
フランス産鴨胸肉のロースト
甘味のあるベリーのソース
4,500yen
Cotoletta alla Milanese
仔牛ロース肉のカツレツ仕立て
カツレツ仕立てのミラノ風
3,800yen
 
Vacca Rossa alla Griglia
熊本産 あか牛サーロインの炭火焼き
あか身肉の旨さと良質で程よい脂肪のバランス
7,000yen
Filetto di Bue alla Brace con Tartufo estivo
黒毛和牛フィレの炭火焼き 
シェフが厳選した和牛フィレ サマートリュフ添え
7,000yen

Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa
パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの中からお選びください♪

*伝統のティラミス
*ガトーショコラ
*マスカルポーネのムースケーキ、など。
1,200yen
Coppa di  SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種

*ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。
1,000yen
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 8%とサービス料 10%を頂戴いたします。

copyright SABATINI allright reserved.