menu

リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテ サバティーニ 青山 メニュー,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~14:00(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピツァリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~14:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama Menu

ALLA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
ANTIPASTO MISTO ALL' ITALIANA
サバティーニ風前菜盛り合わせ  
2,800yen
PROSCIUTTO DI MANO "PIOTOGINI"
パルマ産ピオトジーニ社の骨付き生ハム
2,200yen
CAPRESE
カプレーゼ 
2,500yen
FRITTO DI CALAMARI E GAMBERI
ヤリイカと海老のフリット
2,200yen
TRIPPA E PECORINO TOSCANO
トリッパの煮込みとペコリーノトスカーノ
1,800yen
CARPACCIO DI PESCE E CAVIALE
築地直送鮮魚のカルパッチョとキャビア
2,500yen
VITELLO TONNATO E TARTUFO NERO
ヴィテッロトンナートと黒トリュフ
2,500yen
GRAN MISTO DI PESCE
本日の魚介の前菜盛り合わせ
3,000yen
OSTRICHE/CON CAVIALE
三重県的矢産牡蠣
/キャビア添え

1P800yen
/1P 1800yen
OSTRICHE ALLA FIORENTINA
三重県的矢産牡蠣のフィレンツェ風
1P1,800yen
CURATELLO E MOZZARELLA
クラテッロとモッツァレッラ
2,600yen
CAPESANTE CON PANCETTA E TARTUFO
パンチェッタを巻いたホタテと黒トリュフ
3,600yen

Primi piatti tipici Italiani パスタ&リゾット
LINGUINE ALLA SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風
3,600yen
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
2,200yen
PENNE ALL' ARRABBIATA
ローマからペンネアラビアータ
1,800yen
BUCATINI ALLA'AMATRICIANA
ローマ伝統 ブカティーニ アマトリチャーナ 
2,200yen
SPAGHETTI AL POMODORO E BASILICO
トマトソースとバジリコのスパゲッティ
1,800yen
TINBALLO DI LASAGNA
サバティーニ伝統 ティンバッロ・ラザーニャ 
2,400yen
GNOCCHI FATTA IN CASA AL GORGONZOLA
自家製ニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース 
2,200yen
FETTUCCINE AL POMODORO R GRANCHIO
自家製フェットチーネ ズワイガニのトマトソース 
2,600yen
PAPPARDELLE AL RAGU DI CHINGHIALE
自家製パッパルデッレ
イノシシのラグーと黒トリュフ 
3,000yen
RISOTTO ALLA SABATINI
イタリア産カルナローリ米のリゾット
スカンピのクリームソース サバティーニ風
3,000yen

Zuppe e Minestre スープ
MINESTORONE
ミネストローネ
1,500yen
STRACCIATELLA
卵とパルミジャーノのローマ風スープ
1,500yen
Secondo Piatti IL PESCE メインディッシュ 魚介料理
ORATA ALLA BRACE O FORNO IN BIANCO
天然真鯛の炭火焼き 又は オーブン焼き 白ワインソース
4,800yen
SPIGOLA ALLA BRACE O ALLA SABATINI
スズキの炭火焼き 又は オーブン焼き サバティーニ風
4,500yen
SCAMPI AI FERRI
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き
100g/2,100yen
ORATA IN SALSA MANTOVANA
天然真鯛のマントヴァ風ソース(野菜のソース)
4,800yen
ZUPPA DI PESCE
ズッパディペッシェ サバティーニ風
5,500yen
ARAGOSTA ALLA SABATINI
伊勢海老のサバティーニ風
100g/2,800yen
PESCE MISTO E VERDURA ALLA BRACE
海老、ヤリイカ、厳選鮮魚と季節野菜の炭火焼き
5,000yen
PESCE MISTO ALLA VAPOLE
鮮魚、帆立、地蛤のヴァポーレとボッタルガ
5,000yen

Secondo Piatti La CARNE メインディッシュ 肉料理
BISTECCA ALLA FIORENTINA
黒毛和牛Tボーンの炭火焼き(500gより)
100g/2500yen 500g~
ABBACCHIO A SCOTTADITO O CACCIATOORA
乳飲み仔羊の炭火焼 又は狩人風 ローマ風
4,500yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA BRACE o MILANASE
フランス産骨付き仔牛の炭火焼き又はカツレツ
5,000yen
FILETTO DI VITELLO E FEGATO GROSSO
仔牛フィレ肉とフォアグラ 黒トリュフのソース
5,500yen
FARAONA ALLA BRACE CON PEVERADA
中村農場からホロホロ鶏の炭火焼き ペヴェラーダソース
4,500yen
MAIALE"IWACYU" ALLA BRACE
岩手県産”岩中豚”の炭火焼きとマルメラータ   
4,500yen
CODA DI BUE ALLA VACCINARA
牛テールとセロリのヴァチナーラ風  
4,500yen
ARROSTO DI POLLO E VERDURA
厳選地鶏と季節野菜のロースト ローズマリーの香り 
4,000yen
QUAGLIA E FEGATO GROSSO
ウズラとフォアグラ マルサラソース  
4,500yen
STUFATO DI GUANCIA DI BUE
牛ホホの赤ワインとバルサミコの煮込み 
4,300yen

DOLCE E FRUTTA デザート
DOLCE DELLA CASA
パティシエ特製イタリアンケーキ
常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの中からお選びください♪
1,200yen
MACEDONIA DI FRUTTA AL MARASCHINO
季節のフルーツのマチェドニア マラスキーノ風味
1,300yen
MACEDONIA CON GELATO
季節のフルーツのマチェドニアとジェラート
1,600yen
COPPA DI SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート
1,000yen

BEVANDA ドリンクメニュー

APERITIVO 食前酒 & Bicchieri di vini グラスワイン
CHAMPAGNE Laurent-Perrier Brut L-P
シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」
ローランペリエ社は、1812年に創立された世界で有数のシャンパンメーカーです。
「幸せを呼ぶシャンパーニュ」として知られ、英国王室御用達ブランドとしてロイヤルウェディングに使用され、数多くのセレブに愛されています。
ローラン・ペリエはリストランテサバティーニ青山の公式シャンパーニュです♪
G:1,800yen
B:11,000yen
Spumante della Casa
グラス スプマンテ
G:1,000yen
B:6,000yen
Pinot Rose SPUMANTE
ロゼスプマンテ
G:1,500yen
B:8,500yen
Casa della Vini 
ハウスワイン
サバティーニ本店のあるラッツィオ州のローマ近郊の美味しいワインを
ローマ本店の雰囲気のままお届けします♪
白ワイン
SANTA-TEREZA Frascati Superiore2015 DOCG
「サンタ・テレーザ」フラスカティ・スーペリーレ
G:1,000yen
B:6,000yen
赤ワイン
ROMA Rosso 2014 DOC
「ローマ」ラッツィオロッソ
G:1,000yen
B:6,000yen
ソムリエお薦めグラスワイン
i Vini Consigliabli
季節によってテーマを決め常時6種類以上ご用意しています。
お好みに合わせてお選びください。
VINI BICCHIERE
グラスワイン
白)IL Priore 2013 イル・プリオーレ
イタリア中部で注目されているヴェルディッキオ種から造られた、ミネラル感たっぷりなシャープな味わい。辛口好きにお薦めです!
G:1,200yen
B:7,000yen
白)IL Montanaro 2012 DOCG  イル・モンタナーロ
マルケ州の特有ぶどう「ペコリーノ種」で醸造。
DOCG格付けならではのふくよかで副雑味のあるスタイルです。
G:1,500yen
B:8,500yen
赤)A Bate 2013 DOCアバーテ
マルケ州で古くから伝わる品種「ラクリマ種」は、バラのようなアロマティックな香りが特徴で、エレガントでしなやかな果実味が魅力です。
G:1,200yen
B:7,000yen
IL Podesta 2010 DOCイル・ポデスタ
マルケ州南部に位置するピチェーノ地区の上質な区画から良質なブドウを選らんで造られた、スーペリオーレの限定品。深いコクと凝縮感が楽しめます。
G:1,500yen
B:8,500yen
Vino del Gioro
本日の日替わりワイン
数量限定でソムリエお薦めのワインをお楽しみいただけます。
プレミアムワインを楽しめる時も多いですよ♪
1,600yen~
ANALCOLCIA
ソフトドリンク
800yen~
35anni Aniversario Vini Speciale
35周年記念 感謝祭 特別価格ワイン
(数に限りがございます。売り切れの際はご容赦くださいませ)
CHMPAGNE
シャンパーニュ
EGLY-OURIET Brut Millesime 2002
エグリ・ウーリエ ブリュット ミレジメ 2002
通常48,000yen
⇒35,000yen
JACQUESSON Brut Millesime 1996
ジャクソン ブリュット ミレジメ 1996
通常50,000yen
⇒35,000yen
BIANCHI
白ワイン
Gaja & Rey 2013
ガヤ&レイ 2013
通常44,000yen
⇒35,000yen
Puligny Montrachet 1cru Perrierre 2000 / Etienne Sozet
ピュリニー・モンラッシェ 1cru ペリエール / エティエンヌ・ソゼ
通常50,000yen
⇒35,000yen
ROSSI
赤ワイン
Brunello di Montalcino CERRETALTO 1999 / Casanova di Neri
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ チェッレタルト 1999 / カサノヴァ・ディ・ネッリ
通常50,000yen
⇒35,000yen
Barolo ARBORINA 2001 / Elio Altare
バローロ アルボリーナ 2001 / エリオ・アルターレ
通常50,000yen
⇒35,000yen
Barolo CANNUBI BOSCHIS 2005 / Luciano Sandrone
バローロ カンヌービ・ボスキス 2005 / ルチアーノ・サンドローネ
通常49,000yen
⇒35,000yen
Volnay Santenots 1cru MILEU 2007 / Montille
ヴォルネイ サントノ 1cru ミリュー / モンティーユ
通常45,000yen
⇒35,000yen
Nuit Saint Georges Les VAUCRAINS 2006 / Robert Chevillon
ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ヴォークラン 2006 / ロベール・シェヴィヨン
通常46,000yen
⇒35,000yen
Vini Speciale
限定ワイン
Brunello di Montalcino 1970 / Biondi Santi
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1970 / ビオンディ・サンティ
通常67,000yen
⇒45,000yen
Bottiglia di Vini ボトルワイン
Bottiglia di Vino Spumante e Champagne
スプマンテ&シャンパーニュ
6,000yen~
Bottiglia di Vino Bianchi
白ワイン
6,000yen~
Bottiglia di Vino Rossi
赤ワイン
6,000yen~
Mezza Bottiglia di Vino
ハーフサイズ ボトル
5,000yen~
詳しくはワインリストをご覧ください
Digestivo e Caffe 食後のお飲み物
Grappa
グラッパ
1,500yen~
Vini Dolci
デザートワイン
1,200yen~
Brabdy e Calvados e Whiskey
ブランデー、カルヴァドス、ウィスキー各種
1,200yen~
グラッパ各種取り揃えております。
詳しくはカメリエーレまでお尋ねください。
Caffe e Te
コーヒー、紅茶、ハーブティー各種
600yen~
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 8%とサービス料 10%を頂戴いたします。

copyright SABATINI allright reserved.