menu

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu

A LA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
ANTIPASTO MISTO ALLA SABATINI
サバティーニ風 前菜盛り合わせ / シェフから本日の前菜を盛り合わせ
2,500yen
Affetato Misto
イタリア産 生ハム、サラーメの盛り合わせ
2,200yen
INSALATA DI CAPRESE
カプレーゼ / 国産フルーツトマトとイタリアのモッツァレッラ
2,200yen
FRITTO DI CALAMARI E GAMBERI
ヤリイカと海老のフリット / 創業当時より変わらぬ逸品
2,200yen
Scamorza e Radicchio ai Ferri
スカモルツァチーズとラディッキオの鉄板焼き
1,800yen
Carpaccio di Pesce con Salsa Cipolla Rossa e Capperi
本日の鮮魚のカルパッチョ / 赤タマネギとケッパーのソース
2,200yen
Asparagi Bianchi Uova alla Coque con Gamberetti (New)
ホワイトアスパラと天使の海老のソテー / ビスマルク仕立て
3,000yen
Pancia di Maiale al Vapole con Salsa Verde (New)
蒸し豚の温製サラダ / サルサヴェルデを添えて
2,800yen

Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
LINGUINE ALLA SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 / ローマ本店でも提供している伝統の逸品
3,600yen
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ / ローマ発祥の有名なパスタ料理
2,200yen
FETTUCCINE ALLA ROMANA
ローマ風クリームソースのフェットチーネ / 生ハム、マッシュルーム、グリーンピースはローマ風
2,400yen
BUCATINI ALL' AMATRICIANA
ローマ伝統 ブカティーニ アマトリチャーナ / ローマの丘陵地アマトリーチェ発祥 
2,200yen
Spaghetti AOP Shirasu con Bottarga e Pomodorini (New)
シラスとカラスミ、チェリートマトのスパゲッティ / アーリオオーリオ
2,800yen
RISOTTO ALLA PARMIGIANA CON TARTUFO NERO
パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット / イタリア産黒トリュフを添えて
3,600yen
Tagliolini al Ragu di Peposo (New)
自家製タリオリーニ / 黒胡椒を効かせたミートソース・トスカーナ風
2,800yen
Fettuccine alla Crema di Astice (New)
オマール海老のフェットチーネ / トマトクリームソース
3,000yen
PENNE ALL' ARRABBIATA
ペンネ・アラビアータ / ローマの辛口トマトソース
2,000yen
FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI
自家製フェットチーネ / ポルチーニ茸のソース
3,200yen

Zuppe e Minestre スープ
MINESTORONE
ミネストローネ / 野菜の水分だけで煮込んだイタリアの味わい
1,500yen
STRACCIATELLA
卵とパルミジャーノのローマ風スープ / 卵とパルミジャーノの伝統的なローマのスープ
1,500yen
Secondo Piatti [ IL PESCE ]  魚介料理
SCAMPI AI FERRI
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き / 鉄板で焼き上げたサバティーニ自慢の料理
100g/2,400yen
ZUPPA DI PESCE
ズッパディペッシェ サバティーニ風 / 海老、イカ、鮮魚、浅利、ムール貝などのスープ仕立て
5,500yen
PESCE DEL GIORNO ALLA BRACE
九州直送鮮魚の炭火焼き / 自慢の炭火焼きをレモンとオリーブオイルで 
3,500yen
PESCE DEL GIORNO FORNO IN BIANCO
九州直送鮮魚のフォルノ(オーブン焼き) / サバティーニ伝統の白ワインソース
3,800yen
Zuppetta ai Moulluschi
蝦夷アワビと貝類、春野菜のスープ
4,200yen
Pesce bandiera a beccafico al sugo d’arancia
太刀魚のベッカフィーコ / オレンジ風味のサフランクリーム
3,800yen

Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
BISTECCA ALLA FIORENTINA
黒毛和牛Tボーンの炭火焼き(500gより) / サーロイン、フィレと同時に味わえる
100g/2500yen 500g~
ABBACCHIO ALLA BRACE
フランス産骨付き仔羊の炭火焼・ロゼール産
4,500yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA BRACE
フランス産骨付き仔牛ロースの炭火焼き / さっぱりとした味わい
4,500yen
GRIGLIATA MISTO DI CARNE
仔羊、仔牛、和牛の炭火焼き / シェフが厳選する肉の炭火焼きの盛り合わせ
7,000yen
Coscetino di Pollo Fricasse con Bardana alla Brianza (New)
森林鶏モモ肉と西洋ゴボウのフリカッセ仕立て
3,200yen
Maiale IBERICO brace alla Mediterranea
イベリコ豚の炭火焼き 地中海風 オリーブとトマトのソース
4,500yen
CODA DI BUE ALLA VACCINARA
牛テールとセロリのヴァチナーラ風 / ローマ伝統の煮込み料理  
3,800yen
LOMBATA DI VITELLO ALLA MILANESE
フランス産骨付き仔牛ロースのカツレツ仕立て / 柔らかな仔牛ロースをカツレツ仕立てのミラネーゼ 
4,500yen
ABBACCHIO ALLA CACCIATOORA
フランス産骨付き仔羊の狩人風 / アンチョビとローズマリーのソース
4,500yen
VACCA ROSSA ALLA GRIGLIA CON FUNGHI PORCINI
熊本産 あか牛サーロインの炭火焼き / ポルチーニ茸のソース
7,000yen
FILETTO DI BUE ALLA BRACE
黒毛和牛フィレの炭火焼き / シェフが厳選した日本各地の和牛フィレ
7,800yen

Dolce e Frutta デザート
DOLCE DELLA CASA
パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの中からお選びください♪

*伝統のティラミス
*ガトーショコラ
*マスカルポーネのムースケーキ、など。
1,200yen
COPPA DI SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種

*ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。
1,000yen
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 8%とサービス料 10%を頂戴いたします。

copyright SABATINI allright reserved.